Леонид Афремов

Леонид Афремов

Художник Леонид Афремов родился в Белоруссии в городе Витебске 12 июля 1955 года. Там же  окончил школу искусств, основанную еще в 1921 году Марком Шагалом. Родители Леонида всячески поддерживали стремление сына к рисованию. После окончания школы в 1973 году Афремов поступает на отделение изобразительного искусства и графики Витебского Педагогического института. Во время учебы Леонид создает свои первые картины и принимает участие в различных выставках.

В 1975 художник встречает Инессу Каган – свою будущую супругу, с которой они до сих пор вместе. У них родилось два сына:  в 1977 году – Дмитрий и в 1984 году – Борис.

В 1990 году, после распада СССР, семья Афремовых иммигрирует в Израиль. Первое время Леонид перебивается случайными подработками, рисует вывески для магазинов. Лишь в 1992 году он снова серьезно берется за творчество. Афремов много рисует, работает по 24 часа в сутки, сотрудничает с галереями и музеями, организует свои выставки. Но, не смотря на достаточно большую популярность, творчество не приносит больших денег.

В 2001 году по настоянию своих сыновей Афремов переезжает в США, в Нью-Йорк. Однако, после жаркого Израиля, оклиматизация в Нью-Йорке проходит тяжело, и Афремовы переезжают в более теплую Флориду. В Америке работы Афремова получают по-настоящему широкую популярность. Сам Леонид продолжает создавать новые работы, а его сыновья активно продвигают их, открывая свой сайт в интернете. В США семья Афремова прожила счастливые 10 лет.

В одном из своих путешествий в Мексику, Афремов влюбляется в энергетику небольшого курортного города Плайя дель Кармен, куда переезжает в 2010 году и где живет и по настоящее время.

В своих работах Леонид Афремов использует особую технику. Он не использует кисточки, а применяет специальный шпатель для нанесения масленой краски (мастихинная техника). Сюжетами для картин становятся воспоминания и фотографии с многочисленных путешествий по разным странам. За счет подбора ярких красок, все работы художника оставляет лишь позитивные впечатления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить